SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新じゃがじゃないと崩れちゃったりしてこんな食べ方できないから、ウチでは毎年この時期の定番♪
さっぱりしてて、なんかクセになるんですよね〜
ザーサイ和えたり紫蘇和えたり時々いろいろ変えるけど、やっぱりなぜかたくあんが一番美味しいと思う❣️
たくあんは色付けされてないものを使ってるのでじゃがいもと同化してよく見えないですけど…👀💧
そうめんかぼちゃにも見えなくない…😅
多めに作っておいて、ちょっとした箸休めにちょこちょこ出したりします♪
#和え物 #甘酢和え #さっぱり和え #副菜 #作りおき
#新じゃが #たくあん #カンタン酢 #サラダ #千切り #じゃがいも
この🥔じゃがいもの(*^^*)
食感が命のやつですね❤️
以前、中華のランチて小鉢に出てきた一品が
美味しくて😄
店員さんに聞いたら
【🥔じゃがいもをさっと茹でる】と
教えてくれました
たくあんも入れるんですね🎵
これは作りたい(*^▽^)/★*☆♪
⭐お気に入りもらいますね~❣️
見て頂いてありがとうございます😊
そう!コレは食べたことある人にしかわからない美味しさですよね❗️
見た目では何??って感じですから…😅
黄色い沢庵だともっときれいな感じにできると思います〜👍
千切りは是非スライサーで薄切りしてからがおすすめです!(余計なお世話だったらごめんなさい🙏)
今回じゃがいも大きかったのでスライサーの幅に入りきらず、左右潰しながら無理矢理スライスしました😝…大雑把が出てしまい💧
そして、茹で加減はじゃがいもがしんなりするまでって感じですかねー
冷やすとシャキシャキが少し戻る感じなので。
いろいろうるさくてスミマセン💦
ありがとうございます‼️
じゃがいものしゃきしゃき💕
いつか作りたいなぁ~って思ってたから
よきタイミングなのかも( -∀・)
たくあんとの組合せが🙆
確かに🙄スライサーと
🥔じゃがいもの幅大事(*^^*)
色々、ご親切に(*^ー^)ノ♪助かります💕💕
作ってみたいと思います😆
ありがとうございます〜😊
@きなこさんにお話しした感じ↑↑(お節介でスミマセン😅)のポイントでして頂くと良いかと思います♪