角切りにした鶏ももピーマンとたまねぎは細切りモロッコインゲンはササッとゆがいて斜め切り庭のバジル肉にしっかり味をつけて野菜は後入れ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週のお料理
帰京日前日
ほぼノンアルデーの晩ごはん
タイの調味料は充実しているので
味付けわりといいセンいったけど
まだまだ。もっと精進したい
アルモンデ・レイゾウコ・スッカラカン・パッ・ガパオ・ガイ🥄
#タイ料理 #ผัดกระเพราไก่ #ガパオライス #鶏肉 #目玉焼き #ジャスミンライス
食材は全く無駄にしません。
妻と出会ってから、その傾向がさらに強くなって、買ったもの、その全てをホントウに残さずいただいてます。
コレからもよろしく😃
我が家にとっては今さら感😙♪
あたりまえのことだよね
2人であれこれ考えながら料理するのが本当に楽しい日々😄
こちらこそこれからもよろしくなのよ🤭
(あーはいはい勝手にどうぞ😩😮💨の声が聞こえてくる😂)
食材を無駄にしないって簡単なようで難しい💦見習わなくちゃ☺️
忙しくしてるとなかなか難しいですよね。
しかも今は猛暑で疲れる気候、そんなこと言ってられるかって日もありますもん
できる範囲でってのが大切ですね😘