SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふと思いついたのですよ
鰤も有りなんじゃないかと
霜降り、骨を除き
血合いはコロコロ切り
腹側のトロットロは炒めながらほぐして
よく焼き付けます
🎊美味しい美味しい🎊
#タイ料理 #炒め物 #鰤 #鰤あら #鰤(ブリ)の日(12月20日) #ハーブの日(8月2日) #ガパオ炒め #野菜の日(8月31日) #魚料理 #魚の日(10月10日)
タイの人にも教えてあげたい!
これタイ人に作ってもらいタイと私も昨日食べながら思ってたのよ〜😄🇹🇭
鰤もアリですね!魚でガパオも食べてみたいです。
エビとイカは経験ありだけど魚はまだでした。ライスが進みそうですね👍
とても美味しそう🤤♫
海老とイカも間違いなく美味しいはず!🦐🦑お肉がメジャーだけど海鮮ガパオもアリですね
今回は鰤だったけど鮪とか鰹、青魚や赤身の強めの味わいの魚が合いそう😋もしくはわけわからん深海魚系😂もしっかり味付けに向いてそう🐟