• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 1,256

ホタテの稚貝バター醤油からの〜炒飯 #始末料理

みんなの投稿 (7)
ホタテの稚貝バター醤油をしたフライパンには美味しいバター醤油がこびりついています。
そのまま洗うのがもったいないので、ごはんを足して絡め炒め。
馴染んだところで卵をとネギを加えて炒め合わせ。塩胡椒して完成。

粗熱をとって冷凍保存しておけば、面倒な時の一食になりますლ(⁰⊖⁰ლ)♡
こちら、ぜったい美味しいだろうなぁ〜〜( ´ ▽ ` )ノ!
かなり食べてみたいです

バター醤油とホタテの旨味を活かしたちゃーはん、美味しそうすぎます✨
こちら、ぜったい美味しいだろうなぁ〜〜( ´ ▽ ` )ノ!
かなり食べたいです

バター醤油とホタテの旨味を活かした炒飯、美味しそうすぎます✨
morimi32 から angiee♡
いやしん坊ご飯です((* ´艸`))むひひ。でも、洗い物が楽になります〜
ぱこ〜〜〜ლ(⁰⊖⁰ლ)♡

チャーハンは多めに作って冷凍保存。楽々チャーハンが食べられて便利だよ。

うちはもったいないオバケはいないけど、いやしん坊やがいます〜(≧∇≦)
なるほど!
炒め物後のフライパン活用、メモメモ_〆(・ω・。)
morimi32 から ユキ
(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
意地汚いけどね〜…もったいないんだもん(≧∇≦)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)