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レシピ
材料・調味料
豚肉
大根
人参
蒟蒻
根生姜
胡麻油
バター
卸にんにく
少量
1
出汁昆布
花かつお
キッチンペーパーに包む
味噌
0.1
濃口
少量
マルコメ糀甘酒
0.3前後
小口長葱
作り方
1
湯を沸かし火を止め、豚肉を入れほぐしてザルにあけ陸上げし、大きければ切る

根生姜をスライスする
2
大根と人参は厚めに切り、蒟蒻は霜降り陸上げする
3
熱したフライパンに胡麻油を引き、❶と❷を炒める

油が回ったらバターを加えて更に炒める
4
大根の表面が透き通ってきたら水と昆布を入れ、沸く直前に昆布を取り出し、キッチンペーパーに包んだかつおを落とす
5
材料に火が通ったら味噌と濃口を入れて味を見て、甘酒を加え、軽く一煮立ちさせる
6
器に盛り長葱を散らす
ポイント

甘酒を加えた後はボコボコ沸かさないように注意です。

青味が無かったので、貝割を散らしました。

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