• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 1,685

シロー師匠の炊飯器で…鶏、砂肝のコンフィ♡リピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
シロー師匠!!
クリスマスに釜コン倶楽部に入会させてもろて、幽霊部員にならんうちに(笑)
活動しました( ̄^ ̄)ゞ
前回使ったオリーブオイルの煮込み汁がパスタやバケットに使えて重宝✨また使おうと思ったら
もーなかった(๑•̌з•̑๑)੭ु⁾⁾  

今回シロー師匠のマネで砂肝も仕込んで
これ また 中までしっとり味しみしみ
うま🐴〜♪
砂肝安いし身体にも良さげ♡
お次は〜💭💭💭などと♪

妄想が膨らむのであります( ̄^ ̄)ゞ
さかぽんきたよー!!!

完璧に乗り遅れてるけどこれは作らないとねー
お餅も買ってきたよー!!

えーーっとなんて書いたんだっけ??
。゚( ゚^∀^゚)σ゚。すぐ忘れちゃうわー

やだーーー╭(१﹏१;)╮
さかぽんも釜コン倶楽部員だったか!
私も鶏モモで試したよ( ´ ▽ ` )ノ
オイル低温で煮込む手間が省けていいよね〜♡
おいしそうですね!!
なまら。
さかぽん から おりぃ
おりぃちゃーん💕
ありがとう٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
深夜にまぁーうちのワンコ🐶が
🐾でスマホ操作したのか⁈🙇よ〜

お餅ピザも、この釜コンも
SD徘徊出来てないわりに
おりぃちゃんより先に作ってたん?
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪やったーー(笑)
お餅ピザのソースに生七味まぜとか✨
あたしもしたいなァ❤️
さかぽん から 麻紀子
まきちゃん💕
楽チン釜コンがくせになりそ〜♪
とはいえ匂いを和らげるハーブとZIPの口をしーっかりと閉める〜
そそっかしいあたしはソコ注意せんと
だけどね(笑)
さかぽん から miyako
みやさーん💕
あたし寝たのん25時ですけん
朝から来てもろたんかなァ〜♪
感激っす(((o(*゚▽゚*)o)))
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
さかぽ〜ん♡
あたしも釜コン倶楽部に入会しなきゃだよーー=͟͟͞͞=͟͟͞͞=͟͟͞͞(੭˶‾᷄ ꈊ‾᷅˵)੭💦
これメッチャ気になっとります(♡∀♡)*
楽ちん美味しいが最高よね♫
さかぽんさん、結構明けてしまいました💦💦
本年もよろしくお願いいたします○┓ペコットナ

すんばらしき部活動✨✨
砂肝が立派だし👍👍

肉もオイルも余すことなくですね〜

嬉しいっす🙇🙇🙇

あっ、私め、料理はおろか習字も着付けも何の師範も持ってませんで!!
当然ながらお笑いも😄💦
ですから、シローちゃんとお呼びいただけたら…こそばゆくない!!!

よろしこ よろしこ🙇🙇

嬉しつくフォトに感謝 感激 秀樹と共にで〜
さかぽん〜このシローちゃんの人気なのに、まだ作ってないわー‼︎
早く作りたいなー✨
おいしそう💗
さかぽん から ひろりん
ひろりん💕
んだんだ!うちら ばぁちゃんになっても 入れるどーー
この釜コン倶楽部(笑)
スペアリブがメチャいけるとの
秘密情報を得て
お肉安売りデーを
あたし待つわ♪
だよ〜(〃ω〃)
さかぽん から シロー
ではシローちゃんで(〃ω〃)♪
明日はも〜10日ですが
明けまして😅おめでとうであります
( ̄^ ̄)ゞ
今年もよろぴく❤️😁✌️

砂肝の これはイー食べ方教えてもろて
感謝❤️感激!
私も釜コン倶楽部入会したい(´∇`)
出遅れてるわ~作りたいものいっぱいで頭グルグル(@_@)(笑)
それにしても 美味しそう~♪
さかぽん から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたん💕
おかえりかえ〜?(笑)😁
うちも旦那弁がある平日は、炊飯器の空きがなかなかないの(笑)

土日か祝日狙いぢゃ!(=゚ω゚)ノ
ともきーたんも
ぜひ!!入会されたし( •ॢ◡-ॢ)-❤
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
さかぽん から とも
わわわっ!😳ともちゃんもまだ??
奇跡だわん〜あたしが先に入会やなんてね(笑)*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱✡✡.•
骨付きチキンが一番好き❤️
おもてなしや記念日料理にも
なるよー*\(^o^)/*
さかぽんちゃん、おはよ(^○^)
また作ったんやね〜♪
やっぱ 美味しそ〜‼︎ また食べたいよぉ♡

ヤバ〜イ‼︎ 私 幽霊部員になりかけてる⁇😱😱😱
昨日 砂肝買ったから、私も作ろ〜♪
さかぽん(^-^)今年もよろしくね〜💕これすごい興味あるんだけど、ハードル高そう💦コンフィなんてレストランで食べるものって思ってたから、SDの方たちはすごいよね〜😆
さかぽん から プーティ
プーティちゃん💕
オッは〜♪
あたしもプーティちゃんの見て作りたいもん決めるし、その反対もあるんやね〜(笑)うれぴー(゚▽゚*)
釜コン倶楽部冷蔵庫に漬けておいたら
釜空きの日に((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
決行ぢゃよね(笑)
さかぽん から ぺぽり
ペポちゃん💕
おはよう〜♪
今朝の寒波でヒェ〜〜❄️平日感覚に
完璧 もどった!😂😂(笑)

ですわ、ですわ〜あの低温オイル煮ムズくて無理🙅と思い込みしてたコンフィが炊飯器の保温マジックで
出来るんよ(゚▽゚*)ニパッ♪
わたしも入部希望だわ( ´ ▽ ` )ノ♡
しのちゃんとさかぽんが何度もリピする
凄コンフィ〜やっぱり美味しそ〜💛
さかぽん から もも
ももちゃん💕
おはよ〜(^O^)/
松山でも❄️降るんだから😱
石巻は厳しい寒さでしょ〜💧😖

塩胡椒ハーブすり込み一晩以上置くとしっとりするでしょ〜低温オイルで時間かけて煮ると奥行きのあるふっくらした味わいだよ😋

アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
松山も❄︎雪降ったんだね〜∑(゚Д゚)
今朝は➖❺℃だったよ〜❗️
車のフロントガラスにぬるま湯かけてもまたすぐに凍ってしまったよ〜orz
1度作るとコンフィハマりそう〜(≧∇≦)💛
さかぽんさん♡
毎日寒いね〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )愛媛でこんなに寒いのに北に住む人たちのこと考えると震うね
このレシピ色んなトコでみていっも指くわえてみてまーすꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
砂肝も絶対に好きだわ♡
さかぽん から まゆりん
まゆりん💕
お肉の安い日に
仕込んでみて〜
コメ あんがと〜( •ॢ◡-ॢ)-💓
もぐもぐ! (182)
リスナップ (24)