• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 1,287

ズッキーニと長芋のマリネ/トマト酢醤油

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
長芋
10cmくらい
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ 3
大さじ 3
鰹節
1パック
1つまみ
胡椒
少々
作り方
1
ズッキーニと長芋は1cm幅くらいにカットし、オリーブオイルで両面をじっくりと、焼き目を付けながら焼く。
(中までしっかり火が入った方が、トロトロ&ホクホクで美味しいです)
2
トマトは1.5から2cm角にカット。
玉ねぎはみじん切りし、☆と合わせておく。
3
焼きあがったズッキーニと長芋の粗熱が取れたら、②と混ぜ合わせ完成。
ポイント

ズッキーニの下処理はしてもしなても!と思いますが、やっぱアク抜きした方が美味しい!

鰹節は1パックと記載しましたが、我が家は削ってるので、1パックより多いかも!?です!お好みでどうぞ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)