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手料理
  • 2020/03/20
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【つくりおき活用】牛肉梅うどん

レシピ
材料・調味料
乾うどん
4束
鯖節
40g
昆布
15g
作り方
1
水1500ccに昆布を入れて弱火にかける。
沸騰したら取り出して鯖節をいれて15分弱火で煮る。
2
鯖節を取り出して、塩小さじ1.5、砂糖小さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ2を入れる。
茹でた乾うどんを器に入れ、牛肉しぐれ煮(つくりおき)、梅、レンチン4分した拍子木切り大根、わかめをのせて出汁をかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
つくりおきの牛肉を活用して肉うどん。
梅干し入れるとさらに美味しい。

大根もレンチンして入れるとアクセントになりますよ。 #簡単料理 #節約料理 # #うどん # #保存食/常備菜
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