• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/05/19
  • 687

二色ズッキーニのドレッシングマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
すはヘタとお尻のおへそを切り落として縦半分に切り、スライサーで斜め薄切りにする。
2
ジッパー袋に入れてドレッシングを加え、空気を抜いて30分以上漬ける。
ポイント

ドレッシングはお好みで違うものでも♪色が付かなくてオイル入りのものがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
緑と黄のズッキーニを生のままで、大して手をかけずにちょっとした一品。

ドレッシングは今回はオリーブオイル&オニオンにしたけど、色が付かないものなら何でもいいかも〜

時間か経っても色が変わったりしないのでちょっと多めに作って作り置きにも♪

そのままサラダでもいいし、今回はオニオン風味なのでサーモンやツナを和えたり肉や魚のソテーのガロニにもいいかも〜👍

#ドレッシングマリネ #マリネ #和え物 #ドレッシング和え #サラダ #ズッキーニサラダ #ズッキーニマリネ #ズッキーニの和え物 #作り置き #野菜の作り置き #ドレッシング #キューピードレッシング #オリーブオイル&オニオン
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)