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手料理
  • 2016/07/13
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茄子と胡瓜の冷やし汁と黒米おむすび膳

レシピ
作り方
1
好みの素材でとった出汁で味噌汁を作り冷して置く
2
茄子、胡瓜は薄切り、生姜は千切りにして、胡瓜2本、茄子1本に大匙2くらいの割合でしお麹を加え、ビニール袋に入れてよく揉み水分を絞る
3
すり鉢で炒りごまを擦り、冷やした味噌汁を加え、②の野菜を椀に盛り、すり鉢の胡麻味噌汁を張り、茗荷(青紫蘇なども)を添える
ポイント

味噌汁の冷やし具合はお好みで。
出汁はインスタントでもかまいませんが、いりこ系が美味しいと思います。

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レシピは冷し汁です

○黒米おむすび、南瓜の煮物、梅干し

○鳥レバーの生姜煮、枝豆天

○冷し汁

○色々ミニトマト
初めて(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
フォローありがとぅございます

いつも美味しそうなお膳に癒されます♡
冷し汁はまだ未体験なので気になります(*˘︶˘*).。.:*♡
作ってみたいな〜

これからもどうぞよろしくお願いします☺
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