• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/21
  • 140

冷めてもサックサク〜なさつま芋の天ぷら

レシピ
材料・調味料
小麦粉
大さじ2〜3
ベーキングパウダー
ひとつまみ
マヨネーズ
5センチくらい
冷水
さつま芋
作り方
1
ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、マヨネーズを入れて軽く混ぜたら冷水を注ぐ。練らないようにザックリと混ぜる。画像くらいの混ざり具合でOK。
2
さつま芋は1センチくらいの厚さにカット。衣にくぐらせて180度の油で揚げる。油に投入したらしばらく触らないようにして両面揚げる。
3
甘くてホクホクだ〜(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
何故かよくわからないけど、今日の夕方頃
とにかくイモ天が食べたくなって…ひたすら揚げました(*_*)

息子も好きなので、二人で手づかみでワシワシ食べてあっという間にさつま芋二本消費しちゃった…(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-

Liz家流の冷めてもサクサクなイモ天レシピ記載します( ´ ▽ ` )ノ #あげもの #おやさい