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  • 2015/06/03
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アボラー必見!!濃厚アボカド豆腐♡クリチinしてみたよ。

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2個
豆乳
180cc
ゼラチン
5g
大匙3
作り方
1
ゼラチンを水でふやかし、レンチン20秒で溶かします。
2
アボカド、豆乳をミキサーガー!!そこへ1のゼラチンを入れてさらにガー!!!器に分け入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
またまたのりPさんレシピ♡( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)

アボカド大好きな私が一目惚れした、アボカド豆腐なるものを作ってみました〜ヽ(。>▽<。)ノ
材料全部あったから、速攻でできちゃいました♡

グラスの方はのりPさんレシピのまま、ココットの方には余ってたクリームチーズも一緒に入れてみました。
ゼラチンはちょい少なめにして、ムース風の仕上がり♡

トッピングにお豆腐とクリームチーズとクレソルをガーしたクリーム風のものをのせてみました。

グラスの方はワサビ醤油で、ココットの方は塩と黒胡椒とオリーブオイルでいただきました。

写真がイマイチですが…ご了承ください。(グラスのクリームの上にワサビのせたらおっ○いみたいになったから慌てて取り除いた。)笑

う〜ん♡トローリと濃厚〜(*≧艸≦)
美味しい〜ヽ(。>▽<。)ノ
次回はゼラチン多めでプルンプルンバージョンも試してみたいと思いました。

おもてなしにもピッタリ♡前菜に出てきたらオサレ♡と思われること間違いなし(≧▽≦) #おもてなし #おやさい