SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のローストチキンからのサムゲタンがめっちゃ美味しかったので、ベーコンを焼いてから大根と煮込んだら、期待通りめっちゃ美味しかったです。
めぐぴょん(=^x^=)のお料理で
塩麹煮ると美味しい事を
教えてもらってから食べておるけど
焼いたベーコンが加わると
旨味がハンパなさそうじゃね(๑>◡<๑)🎶
大根に味染み染みで
とっても美味しそうじゃ🎶
炊飯器でお手軽にでけるのも
メッチャ嬉しいじょ(o^^o)♡
厚切りベーコンを見ると
厚切りジェイソンをついつい
思い出すよね!
婆だけか(*≧∀≦*) 笑笑笑
ベーコンの旨味を大根が吸ってくれるもんね♡
塩麹やえきしおは広め隊のお陰で、私たちも常備冷蔵庫に置くようになったね。万能調味料だね。\(^o^)/
ベーコンは、最近厚切りの塊を買うようになって、今回もそれを切って入れてみたよ。厚切りベーコンって、そうそう厚切りジェイソンに響きが似てるのね。なんか聞いたことある響きだと、思ってたよ。
ベーコンの旨味が炒めたことで、大根に染みやすくなってるみたいよ。ウマウマだったよ。
ボンちゃん、いつも見に来てくれてありがとう。
春は、なにかと体調の変化が出やすい時期で、ただ今私の右目が腫れて開けにくくなってるの。ものもらいかな?と、思いつつ、自分なりにケアはしてるんだけど、すぐには引かないから、少しアプリも自粛してみようと思います。
調子が良くなったら、また再開しますね。
ボンちゃんも、体調きをつけてね。
いつも、見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
ティナトモさんも、大根とベーコン煮作っていたのね。
私は、たいてい大根に鶏か豚肉を合わせてきたけど、厚切りベーコンが冷蔵庫にあったから、今回はこちらにしてみたの。
ローストしてからの煮込みは、以前に豚固まりも同じ要領でめっちゃウマだったから、サムゲタン同様ウマウマだったよ。
真希さん、いつもありがとう♪
春の体調の変化で、弱いところに出まして、ただ今右目が半分しか開かないの。朝起きるのが恐ろしいんだけど、・・・
仕事もパソコン見ること多いし(操作スキルはたいしてないけど)、少しこのタブレットを控えようと思います。
調子が良くなったら、また再開しますね。
真希さんのお祝いも出来ずにごめんね。
おはよう
右目が心配だね…
お仕事や生活する上でも大変
じゃな…
ゆっくり身体を休めて
どうぞお大事にしてね
また体調が良くなったら
遊んで下さい(^o^)
無理なくお身体を大切にして
早く良くなりますように!
お返事はいらないじょ
m(_ _)m♡
どうかお大事に♡
返信不要ですからね(*^^*)
目が腫れると一大事ですよね‼
腫れがひかないようなら病院行かないとダメですよ~😖
明日は、定期検診の日だから、先生にも相談してみるね。
目は大事だからね。( °∇^)]
目が腫れ始めたときはものもらいかと思ったけど、違うみたいだし、明日眼科にも行く予定だよ。
コメントありがとうね。(*´∇`*)
ベーコンの旨味も出るし、いいね⤴︎💕💕
塩麹と昆布茶だけで、美味しい煮物完成したよ。
最後までお味を楽しめたよ!!
初めまして!
フォローありがとうございます!
宜しくお願い致しますm(__)m
ゆみちゃんと会えた写真、羨ましくて~、オフ会で皆さんと楽しい時間を過ごせて良かったですね。
私も、いつかご一緒できたらと、思います。
コメントありがとうございます。