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Karasumi: Japanese Bottarga, Salt-Cured Mullet Roe
土曜夜からしばらく寝かせていたボラ子、いい色合いになっている。これはもう味見しても…
なんて誘惑されたが、まだほんの少し、ほんの少しだけ柔らかい。
もうどこで自分が満足するかという程度の話になっているが、ちょっと干してまた熟成させよう、と判断した。
あんまりカリカリに乾かしてもよくないのだけど、もうちょっと中外の舌触りをあわせたい。
① 冷蔵庫から出した
② ラップを脱がせる
③ 干す
④ 干し上がり。もう一日くらいか
⑤ 酒を塗る
⑥ 乾きすぎないようラップをする。まだ乾き具合が足らない、付け根の部分だけ脱がしてある
#からすみ
#ボッタルガ
#ボラ子
#和食
たぶん、もう一回干して、熟成くらいでいけそうな雰囲気です🐟