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手料理
  • 2016/11/06
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秋の南蛮漬け/とりと蓮根、きのこのすだち風味

レシピ
作り方
1
塩こうじにじっくりつけた鶏胸肉をスライスして片栗粉をまぶす
2
蓮根、しめじ、鶏をオリーブ油で揚げ焼きし、調味料を混ぜたものに漬ける。すだちをしぼり、輪切りをちらす。
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鶏むね肉と、蓮根、しめじの南蛮漬けに、実家の庭でできたすだちを散らしました。塩こうじでつけてしっとりした鶏むね肉に、蓮根がサクサク。すだちが香る秋の南蛮漬けになりました。
保存もきいて素晴らしい!
ふうりん から クロ
コメントありがとうございます!
じつは出来上がったそばから結構食べてしまい、作り置きのつもりが大半なくなってしまいました。。
冷蔵庫に少しだけ残ってる分で、漬け込んだ味どんなか試してみます!
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