• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (グラス4つ分)
作り方
1
杏仁ゼリーを作り、グラスに斜めに入れてそのまま冷蔵庫で冷やし固める。
2
杏仁ゼリーが固まったら
ゼリーの分量を作り粗熱が取れてからグラスに注ぐ
ハートのシュガーを固まった頃に入れる
完成
ポイント

ハートのシュガーをグラスの中に入れる場合は
ゼリーが固くなる前に入れる

みんなの投稿 (1)
ハッピーバレンタイン♡
ユウキ食品さんの杏仁霜とマコーミックさんのフードカラーボックスを使って
杏仁ミルクゼリーとピンクゼリーハート入り♡を作りました🎵

杏仁霜はゼリーと同じ固さに仕上げたかったので今回はゼラチンにして杏仁ゼリーに先に作ってカップに斜めに注ぎ入れて固めてからピンクゼリーを投入

フードカラーボックス
使い方にも慣れてきました♪
250mlのお水に赤のフードカラーボックス2〜3滴で可愛い色に💕
ハートのシュガーを入れて可愛く仕上げました。
味は砂糖とレモンを使用

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マコーミック
#ワールドスイーツで楽しもう
#杏仁霜
#フードカラーボックス #バレンタイン
もぐもぐ! (81)
リスナップ (10)