SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SDからリックさんがいなくなる日が来るなんて想像したくなかったけど、とうとうその日が来てしまったようです。冗談であって欲しかったけど冗談ではないようなので感謝の投稿を。
ずっと前に手作りのキンモクセイシロップを作って投稿した時、作ってはみたものの使い道をあまり知らなくて困っていたところリックさんが考えてくれたデザートがこれです。甘酒とキンモクセイシロップで梨をコンポートにしたものなのですが、甘酒とキンモクセイの香りが梨のフルーティーさによく合ってとっても美味しいのです。
SDを始めた4年前にはリックさんはすでにSDのスターで、世の中にはプロでもないのにこんなレストランみたいなお料理を作る人がいるんだなあとびっくりしていました。実際、最初はプロのコックさんだと思っていました。その後、リックさんが私の故郷である山形の郷土料理に興味をもってくれた縁でいろいろとやり取りをするようになり、お料理のことを本当にいろいろと教えてもらいました。インドのアルフォンソマンゴーとか、スペインのマルコナアーモンドとか、ポーリッシュ法で発酵させるパンとか……。もともとお料理に対してそんなに探求心のない私ですが、リックさんのお陰で少しだけ博識になりました(笑)
書きたいことは他にも山のようにあるけど、きりがないのでこの辺にしておきます。
記念の1000投稿目をお世話になったリックさんの御卒業に捧げます。
リックさん本当にありがとう。
為了表示對你的感謝,我上載這道甜點了。這是你為我想出來的,當然還記得吧? 我這次重新感到這些配合真棒,超級好吃!
對你從來上載過的很多菜式、甜點、麵包,我都衷心佩服。尤其是和食,我從來沒想像過國外人會做這麼地道的和食! 我看很多外國人做的和食是假的,大概是因為對大部分外國人來說地道的和食不那麼好吃的吧。但是你做的不是,真了不起!
真不好意思,我很想寫很多很多感謝你的話,可惜現在沒有時間,只好到此為止。
謝謝你參加SD,上載過很多很多精彩的posts,讓我們大開眼界!
久しぶりの投稿✨と、喜んでおります♬
リックさん、ご卒業されるのですか?
いつも、ステキなハイセンスなお料理✨✨
私は、遠くから眺めているだけでした、、。とっても寂しいですね😥
まちこさんは、よく交流されてたから、余計でしょうね、、。
キンモクセイのシロップと甘酒で梨のコンポート❣️
想像しても美味しそうです💕
1000投稿おめでとうございます✨✨
開いたら まちこちゃんのスナップが
😍
そして1000投稿おめでとう٩(ˊᗜˋ*)و💓
Rickさん 卒業されるんだね。
まちこちゃん仲良くしてたから、、。
私もRickさんのお料理 何回か作らせて貰って 凄く美味しくて。😌
素晴らしい料理の数々。
もう見れなくなると思うと 寂しくなるけど…。
レシピは残してくれるよね。😊
卒業に素敵なスナップをアップしてくれたまちこちゃん 優しいな~❤
また まちこちゃんね料理は楽しみに待ってますよ。✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。✨✨✨✨
いつも見るだけで心落ち着くスナップをありがとう❗️
Rickさんは、ここしばらく投稿がないな…と思って訪問したら、トップのコメントにお別れの言葉がサラリと書かれていて、ほんの数ワードの言葉なのに、何度も何度も見返しました😑
卒業だなんて思いもよらなかったので、ちょっとショックでしたが、きっともっと大きな目標を持たれたのだと思います😊
まちまちこさんの心遣いに感激、そしてThank you Rick❗️
想い溢れる優しいスナップ、Rickさんもきっと、まちまちこさんの事を忘れないと思います😊
とてもお優しいコメント感激です! ありがとうございます〜〜\(//∇//)\
多忙中につき簡単な返信ですみません〜😭
はい、甘酒を使ったコンポート、お砂糖の量も減らせてヘルシー&美味しいです♡
多忙中につき簡単な返信ですみません💦
ゆみちゃん英語得意だからリックさんと英語でやり取りしてたもんね! リックさんにはずっとSDにいて欲しかったんだけどね〜💧
嬉しいコメありがとうね♡ お仕事が忙しいので簡単でゴメン〜😭
本当に…… あのお別れの言葉は見るたびに切なくなりますよね💧
ようやく1000投稿。izoomさんに追いつくのはムリそうですがこれからもマイペースで頑張ります(^◇^;)
多忙中につき簡単な返信でお許しくださいませ〜💦
おめでとう🎉🎉
たまたま覗いたらまちこちゃんのスナップがあって、開けたらリックさんへのお別れで…二度びっくりです‼️
思わずコメントしてしまいました💦
とうとう、と言うかようやく1000いきました(^◇^;)
そうなの💦 リックさんやめちゃうんだって! ハナちゃんも交流あったし、ぜひ何か一言送ってあげて〜!💐
太感動了,在你百忘之中,為我炮製這個別具意義的投稿,還這麼多讚美的說話,衷心感謝你!
很高興你還仔細的記著這道甜點,和它的靈感來源,得悉你喜歡,是我最感到欣慰的事!
自五年前開始,這裏一直佔據我生活的大部份,令我獲益良多,結交不少好友,十分享受這裡的時間!
你也太客氣了,我所懂得的飲食知識其實很皮毛,但能為大家提供少少意見,各位實在賞臉了,也是我的榮幸!
Machiko ,你是其中一位對我做的料理最熱心的,是我一直幹下去的推動力!
你也給我不少的料理資訊,令我更能深入了解各類的和食,鄉土料理等,我也大開眼介了!
但很抱歉,並非説笑的,確實是時候稍作休息,轉換一下新的生活。
我也不想太高調處理卒業的消息了,就此輕鬆的説聲道別。盼望著將來有緣再聚。
我稍後會給其他人在這裏打個招呼的,你不介意的話...
我有空了再會重新給你答覆,現在匆匆告訴你,你在這給其他朋友打招呼我當然不在意,請隨便吧!(^-^)/
1000投稿目、おめでとうございます。
おめでとうございます、と同時にrickさんがいなくなってしまうのはとっても寂しいです。
ですが、rickさんの素晴らしいお料理とスナップはいつまでも皆さんの目に焼き付き、心にも焼き付くことでしょうね。
私も。。。
ずっと忘れずrickさんのお料理とお話が少しでも出来たことに感謝と嬉しい気持ちでいっぱいです。
まちこさんの1000投稿目が、rickさんへの感謝の投稿で、素晴らしい節目だと思いました。
これからも まちこさんのお料理楽しみにしてます!
はい、リックさんがいなくなるのは本当に寂しいですよね💧
仕事が忙しく簡単な返信でお許しくださいませ💦
最初は絡みあったけど、最近は全然お話もしてなかったな。
綺麗なお料理作る方はたくさんいるけど、異国で日本のお料理作る方は珍しくてすごいなと思ったよね。
そしてまちこちゃん、中国語ペラペラ、やっぱすごー❗️
謝謝,如果我提供的關於和食、鄉土料理的信息有用的話非常高興! 但是👆咲きちゃん也說你的和食真棒,你可以自豪哦!
嗯,我打算以後也繼續投稿,還堅持和好友的交流。可是由於沒有多餘時間的關係看SD的時間會變少吧…
好的,我祝你你的料理和拍攝技術
我祝你你的料理和拍攝技術更加發展,還希望以後也能支持那些發展!(^o^)
。・°°・(>_<)・°°・。
そうそう、私もリックさんに和食のこと書いたの。外国人なのになんちゃってじゃないところがすごいよね。
中国語のこと褒めてくれてありがとう〜! そういえばこの前中国語で大きい仕事したの、咲きちゃんに言ってなかった! 後でラインでお知らせするね〜o(^-^)o
せっかくのコメントが消えてしまって私も悲しいです(;д;)
でもリックさんもしっかりコメント読まれたと思います! わざわざお知らせ頂きありがとうございました!
對啊,只想低調處理離開的事情,沒什麼大不了的,日子也會一樣的過著。
在這裏已看到有誰特別關心的,他們的好意我已充分的感受到,稍後還會到他們那邊打個招呼,不再打擾你了!
至於Machiko,我覺得是特別投縁的,我相信日後必有交流的機會,大家都不必太傷感。
請你繼續這裹的使命,為大家帶來更多的好餸菜,運用你的影響力,造福人群!
再次謝謝你的一切!
こんばんゎ〜🌝🌚✨
🎊祝🎉1ooo投稿🎊
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻💓
おめでとうございますぅ👏👏👏
梨のコンポート🍐🍐🍐
わぁ〜素敵ですね〜😘💋💋
甘酒とキンモクセイの香り😌今、妄想しております🤤💭💭💭
snapも素敵過ぎます✨
リックさぁん😢💦
本当に辞められたのですね😢😢
本当に本当に寂しいです。
1ooo投稿目の投稿
まちこさぁんのお心遣いに
私は感動しております😌💕
拙いお料理ですがこれからもマイペースで投稿を続けていければと思っています🌿🍞🍅🍙
リックさんの卒業は本当に残念ですよね💧