• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 7,246

カルボナーラです。たまごと生クリームのとろりンソース♪彩りにほうれん草をプラス☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(お好みの太さで)
80〜100g
オリーブ油
小1
玉ねぎのスライス
8分の1個分
ベーコンの短冊切り
40g分位
ほうれん草3センチ切り
2株分
味塩こしょう
適量
卵黄
1個
生クリーム
100CC
パルメザンチーズ
大1
ナツメグ
5振り〜
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
*を混ぜ合わせておく。パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコン・玉葱を炒め火を通す。
2
ほうれん草も入れさっと炒め、味塩胡椒で味を整える。鍋からトングで直接パスタを入れ、具と混ぜ合わせる。
3
*をザッと入れ、一混ぜで火を止め、パスタに絡める。いいトロミで盛り付け、胡椒を振る。出来上がり☆
ポイント

*ソースを入れたら、加熱はしないでね。フライパンの余熱で固まっていくので、お好みの頃合いを見計らって盛り付けてね☆
*卵白は玉葱のコンソメスープに浮かべました。

みんなの投稿 (9)
出来たらすぐ!頂きたい1品です。
私は、フェットチーネで粗挽き胡椒をたっぷりかけるのがお好み♪です☆
濃厚で美味しそ~(*´∇`*)
ゆんゆんゅん から たくぞう
ありがとうございますっ☆
はいっ♪やっぱりカルボは、こってりン♪でないと☆(≧∇≦)☆カロリーは度外視ですw
スター付けたから作ってみたいと思います(*^^)v
ゆんゆんゅん から たくぞう
ありがとうございます☆
ぜひぜひ☆お腹空かせて、がっつり作って、しあわせ味♪をご堪能下さい〜♪(((o(*゚▽゚*)o)))♪
美也子 から ゆんゆんゅん
好みのパスタです!!😍😍😍
ゆんゆんゅん から 美也子
ありがとうございますっ♪
嬉しー♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お言葉デス☆
うん!これまたメッチャ美味しそう✨
ゆんゆんゅん から noriko
ありがとうございますっ♪
ものすごくw美味しくて、すっごい食べたので、午後はいっぱい動きました(^◇^;)w
もぐもぐ! (158)
リスナップ (10)