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手料理
  • 2023/05/16
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豚ロースタレ漬け焼き、油揚げツナマヨ挟み、ブロッコリーコンソメ和え、小松菜と人参胡麻和え、ナスとピーマンの味噌炒め

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豚ロース 1枚 塩 少々 胡椒 少々 ■☆調味料 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 きび糖(砂糖) 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 ウスターソース 小さじ1 チューブしょうが 約1.5cm 玉ねぎ(すりおろし) 約1/6個 ■焼き用 サラダ油 小さじ1 小麦粉 大さじ1
すりおろし玉ねぎなどに漬け込んで冷めても柔らかくいただける豚ロースのソテー。 作り方 [1] 豚ロースの筋切りをし、4つくらいに切り分ける。 [2] 保存袋に【1】の豚ロース、☆調味料を入れる。 [3] 封を閉じて、袋の外から揉み込んで冷蔵庫で3時間以上置く。※冷凍しても◎ [4] 焼く前に、小麦粉を加えて、封をして揉み込む。 [5] フライパンにサラダ油をひいて、【4】を並べる。※中火で約2分 [6] 裏返して火が通るまで焼く。※中火 [7] お弁当箱に詰めたら、できあがり。
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