• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 459

飯テロリスト参上~★*豚バラネギたまスタミナDO~N*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
250㌘~300㌘
玉ねぎ串切り
小玉 半こ分
長ネギ斜め輪切り
1/3本分
お水
大さじ4
お醤油お砂糖
各大さじ1半
オイスターソース
大さじ半
みりんお酒
各大さじ1
鶏ガラスープの素コチュジャン胡麻油
各こ匙1
すりおろしニンニクみじん切り生姜
各こ匙1
胡椒
こ匙1/3
コネギや青ネギ刻み海苔温玉白ゴマ
適量
作り方
1
豚バラは長めに切ります。お鍋に300ccほどお湯を沸かし大さじ1くらいのお酒を加えたら豚バラを色が変わるまで ざっと茹でます。余計な脂や灰汁臭みを取り仕上がりも くどすぎず とてもいい感じのジューシー&食感になります! けして茹ですぎない!
2
●の材料を合わせから茹でて水けを切った豚バラを浸けておきます
3
温めたフライパンにサラダ油を適量なじませたら 玉ねぎ、長ネギを加え しんなりするまで炒めたら2の豚バラをつけ汁ごと加え強火にし タレが煮詰まるくらいまで勢いよく炒めたら完成お好みで豆板醤や唐辛子を加え炒めても◎
4
ホカホカご飯に豚バラをのせネギ→温玉→刻み海苔や白ゴマを♪ヽ(´▽`)/
5
豚バラは くどすぎずたまらんおいし~ ジュ~シ~♪おネギが またいいわ~♪(*´∀`*)甘辛なタレととろ~り温玉絡めて…ご飯がたまらん進むぜ~♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

娘さんのお弁当も終わり
これからしばらくランチも作らなきゃで。

今日は球技大会だから
お腹空かせて帰ってきました!

ウチの大工父親もお昼に帰宅したので
ガッツリなご飯にしました!

スタミナ豚バラごはんは 色んなのを作ってきましたが 今日は 以前作った物で美味しかったmenu~より ちょっとアレンジした
違う味付けです♪

これが予想どーり めちゃくちゃ
旨すぎてお気に入り!(*^▽^*)

お店のスタミナ丼みたいで
焼き肉のたれが ない時には
ウチでも りピしてます♪

娘さんは今日も
モリモリ食べてくれました♪ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ