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手料理
  • 2015/08/22
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赤ワイン入り旨味たっぷり ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
生姜、玉ねぎはみじん切り。
ナスとトマトは1㎝弱の角切りにする。

鶏挽肉に軽く塩、胡椒をして、
フライパンに油をひき、挽肉に赤ワインを加え、玉ねぎと炒める。
2
ナス、生姜、トマトを加え更に炒める。

ジャム、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉を加え、最後にごはんを入れて炒めながら仕上げる。
ポイント

辛いのが好きなら、カレー粉は辛めに、生姜もたっぷり。
ジャムはベリー系がGOOD、
ヨーグルト、ケチャップ、赤ワインで辛いながらも、旨味とコクがアップ!

みんなの投稿 (3)
味を色々工夫してきたけど、今日のドライカレーがベストの味‼︎

辛いけど旨い🎵🎵
旨味が絶妙に仕上がりました(*^^*)
ジャムやケチャップも入って甘辛酸味で美味しそう💕工夫して自分好みの味に仕上がったらほんと嬉しいですよね✨
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

先程、桂川の草刈り当番で一汗かいてきました!

このドライカレーは、好みの味にバッチリ決まりましたよ😋

満足です✌️
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