• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 2,808

赤味噌で、とろ〜りかきたま丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
150g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
適宜
赤味噌
小1
砂糖
大1/2
醤油
大1.5
みりん
大1.5
お湯
100cc
ごま油
適宜
2個
もみ海苔
適宜
作り方
1
ごま油で玉ねぎを香ばしく炒めて、牡蠣もさっと焼く。
2
合わせた☆を投入して牡蠣がふっくらする程度煮る。
3
ニラを投入して、馴染んだら溶き卵を投入。卵の具合はお好みで。
4
もみ海苔を乗せたご飯の上にかけて完成!
ポイント

具を少し香ばしく炒めるといつもと違って美味いかも。

みんなの投稿 (3)
よく作ったケンタロウレシピの親子丼をヒントに作りました。
牡蠣に赤味噌、合うねぇ〜👍
🍶にもぴったり。
たまらーん😍
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん。
たまらーん、嬉しいです!☺️
予想以上に美味しくできました😀
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)