• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/14
  • 1,463

卵なしホットケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボールにホットケーキミックスと豆乳をダマが見えなくなるまで混ぜる
2
フライパンを熱し、一度濡れ布巾の上にのせ、少し冷まします。生地を高めの位置から流し入れましょう!
3
弱火で3分焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返しそこから2〜3分焼く。
4
余ったら一枚ずつラップして、冷凍保存を!
食べる際には電子レンジで1分チン!
ポイント

卵を入れない代わりに豆乳をいつもより多くなります!
アレルギー持ちの子や幼い子、ダイエット中の方には本当にオススメです!

みんなの投稿 (3)
ヘルシーすぎます!
けど、絶品!
私は油を使いませんでした!
こんにちは(*^_^*)フォローして頂きましてありがとうございますm(__)m
もぐもぐもたくさんして頂けてとっても嬉しいです!ありがとうございます☆
こんなキレイに焼けるなんて凄いですね!
美味しそう♡
これからヨロシクお願いしますm(__)m
To: masumi0706 ありがとうございます‼こうみえても料理大好きな中3なんです(≧∇≦)これからもどうぞよろしくお願いします‼私もこれからもたくさんもぐもぐさせて頂きます❤
もぐもぐ! (5)