• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 250

白菜と豚の酒蒸し&檸檬ぽん酢🍋

レシピ
材料・調味料
白菜1/3株ぐらい
鍋から溢れるぐらい
豚肉薄切
200gぐらい
)100ccぐらいか
鍋のふち1回り
酢醤油(酢1:1醤油)
大6
レモン果汁
大3
味醂
大1
作り方
1
白菜

豚肉

白菜

豚肉

白菜
2
酒入れて蓋をする
3
グツグツと音がしてきたら上下をひっくり返して混ぜる
4
全体が茹であがるまで蓋をして上下混ぜるを繰り返す
5
手作りぽん酢の調味料を混ぜる
食べる
みんなの投稿 (1)
昨日何も食べずに寝たから朝からしっかり食す #簡単料理 #煮物 #蒸し物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (15)