• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
乾燥ひじき
大2
種無し梅(16〜20個ほど)
100gほど
味醂
大2
大1
作り方
1
乾燥ひじき、ボールを使って、水で戻す
種をとった梅干しはみじん切りにする
2
フライパンに水を切ったひじきを入れる
3
味醂と酒、みじん切り梅干を加える
4
調味料の水分がなくなって、パチパチと音が鳴るまで炒め煮する
5
炊き上がったご飯と混ぜて完成、🍙や振りかけで楽しむ
みんなの投稿 (1)
梅もひじきも胡麻も大好きなのです #簡単料理 #お弁当 #美容/ダイエット #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (14)