SnapDish
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開店時11時1分、2名の並び。後客続々やがて満席。
2017年2月らすた代々木支店以来の家系ラーメン。
家系図では、吉村家直系でも壱系でもなく、
オリジナル系統のたかさご家→武蔵家中野本店出身
の店を初訪。現在5店舗支店があるようだ。
これぞ家系!だと思う。(本家吉村家を未経験なので)
濃厚豚骨だが、そこまでドロンジョじゃない。
スープを吸った海苔を巻いて、ニンニク醤油をかけた
白飯を巻いて食べたら、幸せモード!!
途中から、ラーメンより海苔白飯がメインになった。
隣の若い男性は、白飯3杯も!普通の体型で、凄い。
トッピング:ほうれん草100円、九条ネギ150円、キャベツ100円他。
卓上調味料:ニンニク、生姜、豆板醤他、ライス用きゅうり漬。
お疲れ様です✋
早速行かれたんですね~
ほうれん草トッピ最高です‼️
多く見えるのかな?
海苔を5枚50円で増して、正解だったようです。
何か多く見えました😅
海苔も家系必須アイテムですね!笑
こちらのは、温かくなくて、味わいもあまりしませんでした。
家系は、いろいろあるので、探索を続けてみます。
なら、総本山の吉村家、直系の杉田家は是非食べてもらいたい😉
わかりました。いろいろ探索する前に、総本山を食べておかないと。
二郎を語るなら、聖地の三田本店を食べるのと同じですね。
直系以外では寿々喜家が好きです。
遠征して食べてみます。
総本山は、仰る通りに別格の美味しさでした。
ありがとうございます。