• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/23
  • 577

とうもろこしご飯

レシピ
材料・調味料
一合
とうもろこし
半分
小さじ 3/4程度
大さじ 1/2程度
作り方
1
ご飯をいつも通り(〜やや少ない目)に水加減し、酒、塩を入れる
2
とうもろこしの皮を取り、半分に切る。
芯の周りの実を包丁で切り落とす。
3
水加減したお米に実と芯を入れてそのまま炊く
4
出来上がれば芯は捨てる。
お好みでバター、醤油をかけて出来上がり。
ポイント

米一合に対してとうもろこし半分にしましたが、私的には2/3本くらい入れたいなぁ、と思いました。
その辺はお好みで!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)