• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 1,339

鶏ミンチと豆腐のみぞれハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ミンチ
400g
木綿豆腐
300g
玉ねぎ
中サイズ1個
貝割れ大根
1パック
おろし生姜
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
大根おろし
400g
100cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
穀物酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ4
作り方
1
おろした大根と◎を混ぜ合わせておき、玉ねぎは微塵切りして用意しておく。
2
鶏ミンチ、豆腐、微塵切りの玉ねぎ、♡を粘りが出るまでボウルで混ぜる。
3
⑵を好きな形に。手に薄く油を塗るといいです。
4
フライパンにごま油をひいて ハンバーグを並べる。両面こんがりするまで焼く。
5
こんがりしたところで お酒をまわし入れ、蓋をする。中火で5分程蒸し焼きします。
6
お皿へハンバーグを取り出す。フライパンに残った汁に◎を入れかき混ぜながら熱し、とろみが出たらお皿に盛ったハンバーグへかける。とろみが足りなかったら 片栗粉を少し足して熱してくださいね♪
7
貝割れ大根を三等分くらいにカットし、飾り付けしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (3)
クックパッドに載っていたものを作ってみました♡ふわふわで美味しいですよ♪
kysboo から いちか
ヘルシーでとってもおいしそうですねー((*^◯^*)
いちか から kysboo
ありがとうございます♪
ぜひ食べてみてくださいね(๑′ᴗ'๑)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)