• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 2,073

簡単コンポート@Apple♡

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
作り方
1
りんごを8等分からスライスして
耐熱性の容器に均一に敷き入れて
砂糖→レモン汁と振りかけたら
レンチン4分+@分で出来上がり( ´ ▽ ` )
分量は使うりんごの数だけ掛けてね☆

この写真の物は紅色を出すために
皮付きで作っているので
濃い色になってます☆
みんなの投稿 (1)
パイやタルトetc.使いまわせます♫
ヨーグルトで和えるだけでも
おいしいよ(*^ ^*)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)