• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 1,329

そのまんまチャーハン!!

みんなの投稿 (23)
そう!チャーハン(・ω・)ノ
こんな風にパラパラに炒飯できないです(゜ロ゜;
なんかコツがあるんですかねぇ
To: mm88chu 冷やご飯がいいですよ〜(^-^)
ばらけやすいようにする為に、ラップ無チンしてから投入です!
ポイントは卵入れてから御飯入れるまでをできる限り素早くし、お米を油でコーティングし水分を飛ばすかの如くかきまぜます。フライパンの温度はMAXです🔥

自分はパラパラにするには二人前が限界です(>_<)
To: yoritoshi さん
ふむふむ( ロ_ロ)ゞ
すごく丁寧にありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
炒飯よくつくるんですけどベッチョリしかできないんで、濃い味とガーリックで誤魔化してました(;´д`)
次はこのやり方になるべく近づけてやってみます。
そうだ!チャーハン(*・ω・)ノ
To: tomohira さん、返信しにくいっす((((;゚Д゚)))))))
二人前の炒飯もパラパラにするのは、難しいですよー😄💨

私は、か弱いので出来たてご飯で炒飯した仕上がり( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*🎵ぷっ

炒飯は、男性が1番です😄✨笑
炒飯万歳(^O^)
To: takashiwaga あざっす(^-^)万歳三唱〜☆
To: yoritoshi さん
おはようございま〜す。
炒飯親善大使に任命します。
(゚O゚)\(- -;
僕はラーメン屋さんで
チャーシューの細切れなんかを
買った時によく作る!!!
ψ(`∇´)ψ
To: orangecounty おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
任命ありがとうございます(^-^)
ラーメン屋のチャーシューめっちゃいいですよね(>_<)自分もたまに買います(^ー^)ノ
納豆キーマチャーハンにもチャレンジしてほしいなぁ~♪
パラパラの納豆キーマチャーハン(≧∇≦)
私もパラパラチャーハン作れません😟💧
やはり男性料理ですね💪素敵です💫
To: kayo0124 ここにもコメが((((;゚Д゚)))))))見逃してましたーっm(__)m
昔は鉄鍋やってたんですが、いまはテフロンです(笑)
チャーハンは時間と自分との戦いですね〜ε-(´∀`; )
ふふふ、男の力がこんなところで役に立つとは!!
To: 3boysmama リクエストありがとうございます(^-^)今度やってみようかな〜
納豆は席を外しても宜しいでしょうか?
To: ucoparche 素敵だなんて\(//∇//)\
男もこんなところで役に立つ様になってるんですね(笑)
To: yoritoshi
いえいえ、納豆をいかに調理するかがポイントなので、鮭缶ははずしてもいいですが、納豆は必修でお願いしまーす。d=(^o^)=b
納豆は先にいためると結構匂いもマイルドになるし、パラパラになり、扱いやすくなりますよ(^-^)v
To: 3boysmama なるほど〜、納豆は必須というわけですね〜(笑)
納豆に火をいれるわけですね!
少し試行錯誤してみます(^ー^)ノ
To: yoritoshi
カッコいい!
To: miaow 今晩わ( ´ ▽ ` )ノ
フォロー&リスモグありがとうございます(≧∇≦)
コメありがとうございます!
チャーハンは学生の時からお世話になっております(>_<)

こちらこそよろしくお願いします♪(´ε` )
To: yoritoshi さん
フォローバックありがとうございます! (∩゚∀`∩)
これからよろしくです〜♫
楽しそう〜☆あ、美味しそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆フォローさせていただきまーす♪( ´▽`)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (1)