• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/11/10
  • 753

キクラゲ玉子炒め

みんなの投稿 (4)
ありゃ
ピンぼけしてた😅

でも美味しかったから、残しておく。

生で食べられるキクラゲをGET、
胡麻油で炒めて、液しおで味をつけた玉子でとじて、トロトロに。
優しい味で美味しかった!

#キクラゲ #玉子炒め #晩ご飯 #コリコリ #液しお最高
noe
あは、ほんまやピンぼけ😜
よかった目がおかしくなったのかと思った〰
木耳好き☺️
私もこっちに引っ越してから生キクラゲが売っててビックリ‼️
もっさん から noe
noeさん💕

😂🤣🤣
おかしくなった目で見たらピント合うのかも!?😂
私もキクラゲ好き!!!
たしかに、私の実家の四国では生では見かけなかった…けど、流通が良くなったのかと思ってた😅産地の問題かな?
noeさんはどちら出身なの?静岡へは新しい土地だったのね〜。
今回のキクラゲは、長野産。生のよりもっと楽で、「そのままどうぞ」というモノだった!でも、なんとなく不安で炒めてしまう私😆←小心者😅
めるぼん💕

ピンぼけ写真に来てくれてありがと😂

これね、茹でずに使えるという素晴らしいキクラゲ✨✨
優しい味で止まらない美味しさになったよ😋
もぐもぐ! (105)
リスナップ (15)