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手料理
  • 2014/09/28
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キノコのボロネーゼ&エリンギとたまごのスープの晩メシ✨

レシピ
作り方
1
大きめの鍋に水入れて塩も入れて沸かす~♪
小さめの鍋に水入れて沸かす~♪

沸騰するまでに、
生姜&エリンギの傘をスライス~♪ (スープ用)
玉ねぎ小半分をみじん切り&エリンギの柄を適当にカット~♪(パスタ用)

沸騰したら、
大きめの鍋にはパスタ投入~♪
小さめの鍋には切った生姜&エリンギ&もやし投入~♪

大きめの鍋はアルデンテまで放置~♪
小さめの鍋に乾燥ワカメ&鶏ガラスープの素投入~♪
玉子は割ってそのまま鍋に投入~♪
→ここで弱火ッッ!!!
菜箸とかフォークとか何でもイイので、
玉子を軽くほぐすように混ぜる~♪
で、
スープの完成~(。-∀-)


2
アルデンテまであと8分(>_<)

サラダ✨
は、野菜逹をちぎったり、スライスしたりで、
適当に盛るだけ~♪
白ごまやら豆やらをトッピング~♪

今回のドレッシングは、
めんつゆ&酢&オリーブオイル少々デス~♪
で、
サラダ完成~(。-∀-)
3
次はパスタソース✨

フライパンを加熱~♪
オリーブオイル&輪切り唐辛子&ニンニクスライスを投入~♪
→全部100均で売ってる笑
イイ匂いしてきたら、
鶏ひき肉&最初に切ったみじん切りの玉ねぎ&エリンギの柄&しめじを投入して、
ひき肉をほぐすように炒める~♪
玉ねぎの色変わってきたら、
カットトマト缶3分の1投入~♪
→ここで弱火。
塩コショウを振って~♪
→パスタの塩気があるので塩は少なめ。
4
ここでパスタは
ちょうどイイ茹で加減(。-∀-)

茹であがったパスタをソースに絡めて~♪
→弱火デス。
スープも中弱火で温める~♪
→強火だと玉子が固くなる&ボロボロになる。

皿に盛ったら、
飾りでちぎった水菜をトッピング~♪

で、
全部完成~(。-∀-)ニヤ

食べる前に、
鍋やらフライパンテやらの洗い物は
片付けましょ~(。-∀-)ニヤ
ポイント

いつものように、
とにかく素早く!!!

そして、
いつものように、
肉は鶏ムネ肉!!!

食材も調味料も、
特別なモノは使ってない!!!

みんなの投稿 (5)
突然パスタが食べたくなり…
とりあえず冷凍庫にあったもので(*・ω・)♪
こんばんは(*´∨`*)ノ
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
kaz(*・ω・) から ✰︎miyu✰︎
こちらこそありがとうございます(*・ω・)
よろしくお願いします(。-∀-)ニヤ
こんばんは😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
kaz(*・ω・) から akiko
よろしくお願いします(*・ω・)♪
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