- 87
- 保存
塩でニンジンの水分を少し出すわけですが
その行程を省いて ダイレクトに和えてもかまいません。
私はそのやり方の方が多いです
ニンジンに水分がまんまあるので
時間経過と共に水が出で来ますが
2重に塩味が付く事の微調整をしなくて済むので。
その水分が気になる場合や
お弁当に使う場合はやはり水分抜きをした方がいいかと思います。
生のニンニクが少量入ります
これを入れる入れないで
味の纏まり感が微妙に違います
美味しさから考えたらニンニクは
入れた方を断然オススメします✧
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ローストビーフを挟んで
食べたくなった昨夜の気分♡
でも、ローストビーフはない💔
ないから又考える🙄
💡
フレンチトーストもたまにはいいか♡
リベイクの手間が省けるし
漬け込んでおけば焼くだけ🎶
思い付いたら一直線✧💨
厚切りバゲットも
1晩でしっかり中まで沁みていい塩梅✧
皮が黒ずんで来たバナナもカラメリゼして
表面カリカリに焼いたバゲットに
バナナをカラメリゼしたソースも掛けたら
スイートブランチの出来上がり🍴✨
#フレンチトースト
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ダブルニンジンラペ(ニンジンサラダ)
というのが簡単で美味しいのでお気に入り😍
そのレシピです📝
※どなたかだったか?
名前を忘れた料理家さんが
数年前に紹介していた作り方です✧
何作ってもおしゃれやな👏
ニンジンラペかー🥕
これもいつも適当でちゃんと作ったことないわ😅
こりゃまたお洒落なフレンチトースト🤤💕
一晩漬け込んだバゲット🥖でフレンチトースト美味しいんだろうなぁ❣️
キャラメリゼのバナナ🍌と絶対合う💡
これにラペ🥕と半熟の卵🐣
これカフェでお金取れるメニューじゃないですか\(^o^)/
このセットおいくらですか⁉️
はぁ…食べたくてため息でちゃう😆✨
美味しいのパレード…
どれとっても美味しいの間違いないですね💖
Keitoさん…
さすがです🤣🤣🤣
そう言って貰える為
盛り付け必死にガンバる😁ﻭ✧
私も目分量多いけどコレに関しては
酸っぱいとか甘いとか調味料で味がガラッと変わるから守って作ってる~🤣
美味しいのが伝わるフレンチトーストになっててホッとした~🤭♪
え~?💦お代💰💦
そぉ~ねぇ~🙄…
250円モーニング位でどぉかしら?🤣
おはよー☀
ありがとう♡♡
見るとね♡
食べたくなるね?😁💓
食べた過ぎです✨
ラペ!
ダブル人参とは思いつかなかった🤔
絶対やってみる〜
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
好きそうねぇ🤭💓
カリカリバゲットに
バナナカラメルのソース
美味しかったよ~💘🎶
ダブルニンジンラペに
ニンニク入るから
匂いが気になるかもだけど
美味しいから是非😄👍✨