焦げやすいので、ガスコンロの場合は中火の時は中火の弱火で焼く。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは😄
お久しぶりです。
気付けば1週間も放置💦
何とかレシピを捻り出さなくては…と作ったのがこちら。
お弁当なので小さめに切っていますし、お弁当を詰め終わったあとに気付いて詰め残りをパチリ😅
調味料で揉み込んだら、放置時間が5分なので何かをしている間に時間が経つため、あとは焼くだけ。
塩麹パウダーを使っているので、焦げやすいため、ガスコンロの場合は中火の弱火で加熱することをおすすめします。
ウチはIHなので中火で焼いています。
油がギトギトなフライパンを洗うのに一役買うのが、使ったポリ袋やラップ。
くしゃくしゃに丸めて小豆1粒程度の食器用洗剤をつけて洗うとポリ袋やラップに油がくっつきます。
もう一度、洗剤がついたスポンジで軽く洗うとスポンジが汚れないですよぉ。
カレー等を作ったお鍋を洗うときにも有効です。
#鶏もも肉#塩麹パウダー
#創味シャンタン#にんにくチューブ
#生姜チューブ#鶏の塩焼き#簡単料理
いいお色に焼けた鶏さんが
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
塩糀パウダーでやわらか~
お弁当にピッタリ(*´罒`*)♥ニヒヒ
ポリ袋やラップの活用やってみます✨
φ(・ω・`)メモメモ
放置時間が5分だけなのに、時間が経ってもやわらかくてジューシーで美味しかったですよぉ💕
油断すると焼き色がつきすぎちゃうので注意が必要ですが🤭
ラップやポリ袋の捨てる前の再利用、おすすめです。
ウチはこの方法で冬でもお湯は使わずにすみました←でも何故かガス代高くて節約している意味があるのかどうかわかりません😖
スポンジが汚れないのでストレスはなくなりました😊