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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
大1
創味シャンタン(粉末)
小1/6
塩麹パウダー
小1/6
にんにくチューブ
小1/2
生姜チューブ
小1/2
大1
黒胡椒
少々
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り●と共にポリ袋に入れて揉み込み5分~放置する。
2
フライパンに、鶏もも肉の皮面を下にして並べ火をつけ中火で焼き色がつくまで3~4分焼いたらひっくり返し、蓋をして弱火で3分焼き黒胡椒をふる。
ポイント

焦げやすいので、ガスコンロの場合は中火の時は中火の弱火で焼く。

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#マルコメタイアップ投稿

こんにちは😄

お久しぶりです。
気付けば1週間も放置💦
何とかレシピを捻り出さなくては…と作ったのがこちら。
お弁当なので小さめに切っていますし、お弁当を詰め終わったあとに気付いて詰め残りをパチリ😅

調味料で揉み込んだら、放置時間が5分なので何かをしている間に時間が経つため、あとは焼くだけ。
塩麹パウダーを使っているので、焦げやすいため、ガスコンロの場合は中火の弱火で加熱することをおすすめします。
ウチはIHなので中火で焼いています。

油がギトギトなフライパンを洗うのに一役買うのが、使ったポリ袋やラップ。
くしゃくしゃに丸めて小豆1粒程度の食器用洗剤をつけて洗うとポリ袋やラップに油がくっつきます。
もう一度、洗剤がついたスポンジで軽く洗うとスポンジが汚れないですよぉ。
カレー等を作ったお鍋を洗うときにも有効です。

#鶏もも肉#塩麹パウダー
#創味シャンタン#にんにくチューブ
#生姜チューブ#鶏の塩焼き#簡単料理
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
いいお色に焼けた鶏さんが
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

塩糀パウダーでやわらか~
お弁当にピッタリ(*´罒`*)♥ニヒヒ


ポリ袋やラップの活用やってみます✨
φ(・ω・`)メモメモ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

放置時間が5分だけなのに、時間が経ってもやわらかくてジューシーで美味しかったですよぉ💕
油断すると焼き色がつきすぎちゃうので注意が必要ですが🤭

ラップやポリ袋の捨てる前の再利用、おすすめです。
ウチはこの方法で冬でもお湯は使わずにすみました←でも何故かガス代高くて節約している意味があるのかどうかわかりません😖
スポンジが汚れないのでストレスはなくなりました😊
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