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手料理
  • 2020/05/05
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STAYHOME*ぎゅうぎゅう焼き

レシピ
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StayHome、3日目の昨日。←わたしが3日目。←どーでもいい。


そろそろみんな飽きてきたので、違うものを作ろうと、初めてぎゅうぎゅう焼きを作ってみました!

最初、オーブンの天板でやろうと思いましたが、浅くて広いので具材の量がハンパないかも?と思い、魚焼きグリルのオーブン機能で作ることにしました。

まぁ、それでも、33×24×4の天板ですが。
魚焼きグリルのオーブン機能も初めてで。


ハハ~ン
見せてもらおうか、連邦軍のモビルスーツの性能とやらを…←突然ガンダム(^^;;


というわけで(^^;;、
初めてにしてはなんとか出来上がりました👍






とりあえず、具材〜
・鶏肉(ムネ肉)→塩コショウしてニンニクチューブとオリーブオイルで揉みこんでおく。

・玉ねぎ→薄切り

・じゃがいも、人参、かぼちゃ→レンチンか茹でる

・アスパラ、インゲン→冷凍使いました。

・ピーマン、パプリカ→乱切り

・エリンギ→縦に3ミリ厚さに切る。

・ミニトマト

・ウインナー、魚肉ソーセージ→適当に切る。

・オリーブオイル、マジックソルト、ローズマリー

①材料用意する。
(じゃがいもは塩をまぶしておくと味がしっかりすると思います)
②天板にアルミホイルを強いて.玉ねぎを並べる。
③その他の材料をぎゅうぎゅうに並べる。
④マジックソルトをふりかけ、オリーブオイルをもこみち風に全体にかけ、ローズマリーをのせて、オーブン(オーブン機能)210度30分焼く。
TOMO から まなまな♡
そやな〜ぎゅうぎゅう焼きっていうくらいやから、容器に詰まってないとあかんわな😅

シンプルな味でおいしそうや👍👍
私四日目〜←聞かれてないよ

その名の通りぎゅうぎゅうだね!
お野菜いっぱい食べられてヘルシー
もこみち風オリーブオイルwww
結構垂らすのね(*´艸`*)
まなまな♡ から TOMO
TOMOちゃん、ありがとうね~ヾ(*´∀`*)ノ💕💕

オーブンの天板は果てしなく材料要りそうで(^^;;
ローズマリーはお好みがあるかもしれないけれど、シンプルで美味しかったよ👍
材料の下準備がちょっと手間がかかるけど、調理は簡単!調理と言えるほどではないけど😅
まなまな♡ から rinrin
♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
わたしも今日で4日目だよ~
バドミントンの筋肉痛はきたかな?( ´艸`)

余計なお世話だわw

このままでも美味しいけど、お好みでイタリアンドレッシングやブラックペッパーかけてもいいかも!

もこみち風←www
結構昔はよくかけてたわ(^^;;久しぶりです
Rie
わー。たくさん出来たね。
美味しそう。
まなまな♡ から Rie
Rieちゃん、ありがとう~
そう!たくさん過ぎた~(^^;;
ぎゅうぎゅう←だからね(笑)
天板、ぎゅうぎゅう用のいるかしら?(^^;;
私6日目(笑)
今朝はレンジフード&ガスコンロを
綺麗にしました(`・ω・´)ゞ

めっちゃぎゅうぎゅう
(∩´∀`)∩ワーイ
これはテンション上がるわ~♡

料理メモの突然ガンダムも
テンション上がるわ~(笑)
(*^艸^)クスクスw
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん、ありがとう~ヾ(*´∀`*)ノ

レンジフードのお掃除偉いっ✨✨
年末が楽になるね!👍

わたしは今日は加湿器のお掃除よ😅

ガンダムもわかってくれて嬉しい!!
(∩´∀`)∩ワーイ♡
コナン見てたら、結構ガンダムネタ入ってるんだよね( ´艸`)
ガンダムネタはマイブームですd(≧∇≦*)ププ
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