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そろそろみんな飽きてきたので、違うものを作ろうと、初めてぎゅうぎゅう焼きを作ってみました!
最初、オーブンの天板でやろうと思いましたが、浅くて広いので具材の量がハンパないかも?と思い、魚焼きグリルのオーブン機能で作ることにしました。
まぁ、それでも、33×24×4の天板ですが。
魚焼きグリルのオーブン機能も初めてで。
ハハ~ン
見せてもらおうか、連邦軍のモビルスーツの性能とやらを…←突然ガンダム(^^;;
というわけで(^^;;、
初めてにしてはなんとか出来上がりました👍
とりあえず、具材〜
・鶏肉(ムネ肉)→塩コショウしてニンニクチューブとオリーブオイルで揉みこんでおく。
・玉ねぎ→薄切り
・じゃがいも、人参、かぼちゃ→レンチンか茹でる
・アスパラ、インゲン→冷凍使いました。
・ピーマン、パプリカ→乱切り
・エリンギ→縦に3ミリ厚さに切る。
・ミニトマト
・ウインナー、魚肉ソーセージ→適当に切る。
・オリーブオイル、マジックソルト、ローズマリー
①材料用意する。
(じゃがいもは塩をまぶしておくと味がしっかりすると思います)
②天板にアルミホイルを強いて.玉ねぎを並べる。
③その他の材料をぎゅうぎゅうに並べる。
④マジックソルトをふりかけ、オリーブオイルをもこみち風に全体にかけ、ローズマリーをのせて、オーブン(オーブン機能)210度30分焼く。
シンプルな味でおいしそうや👍👍
その名の通りぎゅうぎゅうだね!
お野菜いっぱい食べられてヘルシー
もこみち風オリーブオイルwww
結構垂らすのね(*´艸`*)
オーブンの天板は果てしなく材料要りそうで(^^;;
ローズマリーはお好みがあるかもしれないけれど、シンプルで美味しかったよ👍
材料の下準備がちょっと手間がかかるけど、調理は簡単!調理と言えるほどではないけど😅
わたしも今日で4日目だよ~
バドミントンの筋肉痛はきたかな?( ´艸`)
↑
余計なお世話だわw
このままでも美味しいけど、お好みでイタリアンドレッシングやブラックペッパーかけてもいいかも!
もこみち風←www
結構昔はよくかけてたわ(^^;;久しぶりです
美味しそう。
そう!たくさん過ぎた~(^^;;
ぎゅうぎゅう←だからね(笑)
天板、ぎゅうぎゅう用のいるかしら?(^^;;
今朝はレンジフード&ガスコンロを
綺麗にしました(`・ω・´)ゞ
めっちゃぎゅうぎゅう
(∩´∀`)∩ワーイ
これはテンション上がるわ~♡
料理メモの突然ガンダムも
テンション上がるわ~(笑)
(*^艸^)クスクスw
レンジフードのお掃除偉いっ✨✨
年末が楽になるね!👍
わたしは今日は加湿器のお掃除よ😅
ガンダムもわかってくれて嬉しい!!
(∩´∀`)∩ワーイ♡
コナン見てたら、結構ガンダムネタ入ってるんだよね( ´艸`)
ガンダムネタはマイブームですd(≧∇≦*)ププ