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レシピ
材料・調味料 (6 人分)
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
ヨーグルト
70g
レモン汁
大1
苺ジャム
大2
苺ジャム
大4
砂糖
40g
粉ゼラチン
一袋(5g)
粉ゼラチン
一袋(5g)
150cc
マリービスケット
3袋(9枚)
バター
20g
適量
作り方
1
ジップロックにバターとビスケットを入れ、綿棒で叩き、混ぜ合わせ、型一面に敷いておく。
2
ボールに常温のクリームチーズを入れ、
ヘラで混ぜ滑らかになったら
砂糖を加え混ぜる。
3
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に入れその都度よく混ぜる。
4
□粉ゼラチンを少量のお湯で溶かし
少しずつ加え手早く混ぜる。
5
ビスケットを敷き詰めた型に
半分ほど流し込む。
6
苺を薄くスライスし
型一面に広げる。
7
残りの生地に☆苺ジャムを混ぜ合わせ、
苺を並べた上から型の9割ほどまで
流し込む。
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
8
鍋に★苺ジャム、水を入れ煮立たせたら
■粉ゼラチンを入れかき混ぜる。
9
❼が固まったら❽を上から流し込み
冷蔵庫で冷やし
固まったら型から取りだし
デコレーションをする。
ポイント

ビスケットは、サブレやクラッカーでも美味しくできます。
型は底が外せるタイプを使用しました。

この材料でケーキ4号(12cm,650cc)1台ができます。私はハート型(450cc)とル・クルーゼのハート型2つできました!

みんなの投稿 (1)
従姉妹の卒業祝いで♡
春っぽいピンクで
新たな門出にぴったりです♪
もぐもぐ! (20)