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手料理
  • 2021/01/11
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。*・。おろし根菜餅~・。*・

レシピ
材料・調味料 (4個分)
大根
200g
れんこん
200g
A片栗粉
大さじ2
A
小さじ1/3
A白だし
小さじ1/2
かつお削り節
小袋1袋(2~4g
ごま油
適量
ぽん酢
お好み量
作り方
0
大根は半分を3㎝長さの千切りにする。残りの半分はすりおろし、軽く水気をきる。
1
れんこんはすりおろし、軽く水気をきってボウルに入れる。
2
2のボウルに、1で千切りにした大根とA、かつお削り節の半量を入れ、全体をよく混ぜる。4等分にし、厚さ2㎝位の円形に整える。
3
熱したフライパンにごま油を入れ、3を入れて蓋をし、弱火で5分焼く。ひっくり返し、蓋をして弱火でさらに5分焼く。
4
器に盛り、大根おろしを上にのせ、残りのかつお削り節をちらす。ぽん酢をお好み量かける。
*大根とれんこんは、よく洗えば皮ごと使用しても結構です。
ポイント

*かつお削り節は入れなくても良いですが、混ぜることで旨味が加わりさらにおいしくなります。市販の小袋を使用すると使い切りができて便利です。

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