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手料理
  • 2016/06/14
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山芋ときゅうりのさっぱり和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
山芋
15センチくらい
きゅうり
1本
梅干
2個
かんたん酢
醤油
お好みで、みりん
作り方
1
山芋は皮を剥いて、1センチ角の角切り。
きゅうりは少し皮を剥いて、種の部分はお好みで取り除いて、同じく1センチ角に角切り。
梅干は種を除いて、軽くたたく。
2
1.をボウルに入れて、かんたん酢と少しの醤油で混ぜ混ぜ。
甘味が足りない場合はお好みで、煮切りしたみりんを加えます。
ポイント

シャキシャキ感が好みの方は作りたてを。少し時間をおくと、きゅうりが少ししんなりして味が馴染んでこれもまた美味しい♪
夏の食欲低下時にご飯にかけて食べると、サラっと食べられますよ〜

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