• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 848

ストウブでご飯を炊いた。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
2カップ
400cc
作り方
0
米を洗って30分 水につけておく
1
蓋をはずして中火にかけて沸騰したら蓋をして14分、お焦げをつけたいなら16分火にかける

2
火を止めたらそのまま10分 蓋をしたまま蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (3)
昔のお釜で炊いたご飯の味がしました。
もう炊飯器は、使わないかも、、(笑)
#STAUB #白米
から シオミン shiomin
私は土鍋さんを使って炊いてます。
炊飯器さんは引退させちゃいましたw

炊き具合がぜんっぜん違いますよね❗️
シオミン shiomin から
同感です。
我が家にはIH用の土鍋がなくて。
ストウブをgetしたので 炊いてみました。

ご飯が美味しいと幸せですよね。
もぐもぐ! (23)