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手料理
  • 2015/02/12
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ココナッツオイルチョコ de ヘルシーバレンタイン💝

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル
80g
純ココア
10g〜
はちみつ
20g〜
イチゴ(またはバナナ)
適量
作り方
1
ココナッツオイルが固まっている場合は、レンジで溶かす。
溶けたオイルにはちみつを加え混ぜ、そこへココアを少しずつ加えて更に良く混ぜる。
2
クッキングシートを敷いたトレイにイチゴを置き、ティースプーンで①を少しずつかけていく。

※最初はサラサラしていても、ある瞬間から一気に固まってしまうので、様子を見ながら2回くらいに分けてかけていった方が良い。
3
チョコが固まったら、イチゴにピックを刺し、クッキングシートから外しながら底に流れ出したチョコを取り除いて出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
まだチョコデビューできない娘も同じモノを一緒に楽しめるようにと、ココナッツオイルを使ってバレンタイン用の試作品作り💗

ずいぶん前に、ダイエット中の夫が話題に乗っかり買ってきた大量のココナッツオイルがやっと消費できそう✨

チョコだけ固めるより、フルーツやクッキーと一緒に食べた方が、本物のチョコレートに近く感じます👍
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