SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
防災料理のYouTubeでは
日常的に非常食を食べて→買い足して
無理なく備蓄品を回転させていくという
ローリングストックについても教わりました。
これとっても大事ですね!
という事で、
モニター品として頂いた大豆のお肉を使って
我が家なりの防災ver.ドライカレーを。
作り置きすることの多い我が家は
半調理の食材が冷凍庫にけっこうあるので
もし停電になったらまずそれを使いたい。
ひき肉と玉葱のみじん切りを炒めたものを
小分けにして冷凍ストックしてあるので
小さく切った野菜と大豆のお肉を加えて
栄養とボリュームをUP⤴︎
あっという間にドライカレー完成です!
次は調理用ポリ袋を使って作ってみるぞー!
少しずつ慣れて、自分なりのコツを掴む
これも大事だそうです(^^)
大豆のお肉のドライカレー
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
しゃくさんの所で見たんだけど
ポリ袋でご飯が炊けるってビックリした!!
いざという時の為に
覚えておくといいね!!
最近は近くのスーパーでも置いてくれるようになって手に入りやすくなったよ!
そうなの、ご飯ポリ袋に入れて熱湯につけておくとできるんだよ、すごいよね✨
明日あたり娘とやってみるつもりだよ☺️