SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きそばにかけてる、青のり。
築地の乾物屋さんで買ったのだけど、先ずこの三角が可愛い!
そして、蓋の密封性最高〜!風味よし!
もぅ一つ買っとけばよかったぁ!
随分前に、今日の料理かなんかで栗原はるみも使ってた(≧∇≦)
こんなのに出会えたら嬉しいよね。
ごめんなさいっ、お弁当ネタではございませんでした。
2014.8.7
うちもこれ使ってるよー。
容器、可愛いよねーー!
これね、買った時築地のトイレに忘れてしまって取りに行ったらもう無かった。
で、もう一回買い直した、因縁の青のりやねん。
風味、いいよねぇ。
そうそう、風味がいいよね。
青のりってあんまり好きじゃなかってんけど、これにして好きになったわ。
めっちゃ嬉しい、共感してくれる人がいてて(^O^)/
青のり地味やけど美味しいですよね!好きですヾ(´∇`)ノ前の職場ではフランスパンに青のりマヨを塗って焼いたラスクが人気でした。お家ではよく三度豆の青のり出汁マヨ和えします!
なになになに???
どれも、めっちゃ食べてみたいんやけどぉぉーー!!
玉子は味付けぇ。ちょっと出汁薄かったな。
青のりラスクは本当にただマヨ塗って青のりかけて焼くだけやし、三度豆のやつはマヨネーズに市販の濃縮された液体出汁と青のり混ぜて、茹でた三度豆に和えるだけ!きぬさやとかスナップ豆とかでも美味しかったです!