SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長野の春月の茹で小豆が手に入ったらと思って温めていたレシピです。
えっ⁉️と驚かれたお二人😏
お時間かある時一読お宜しくお願い致します。
素晴らしい👏 ちゃんと手をかけたスイーツだわ〜💕
めちゃ美味しそう😋✨
私のって、マスカルポーネに虎屋の水羊羹のっけただけなんだけど〜😂😂(笑)食べ友というより、かなりかけ離れちゃってて申し訳ない〜😂😂😅😁💦
ありがとうごさいます😊
あれだけの情報があれば
私には十分な程です😊ヒントをありがとう❤️
あれ見ただけで「作ろう😋」って思ってました。
大奥の悪巧み中臈の様に廊下で立ち聞きした
マリアージュを一人で食べたら罪悪感があるのでお呼びしました🤣
これコンビニで「和風ティラミス」で出したら売れそうな気がするのは私だけかな?🤔結構いい線なんだけどなぁ
コンビニと言わず 出来るなら厳選材料のケーキ屋さんでもイケてる路線だと思う
ほんとうだ😳手がかかってます。
私、干し柿とクリームチーズ
とか餡子にマスカルポーネとか大好きで❤️あん食パン🍞にマスカルポーネのせて食べたりしてました。
こんなに美しい一品のスィーツに仕上げるなんて✨
素敵🎶😍これは売れますね💓
ぜひ商品化を🙏私買います🎶
呼んでいただいてありがとうございます😊
ありがとうごさいます😊
廊下で立ち聞きする
悪巧み中臈の策略🤣
トークを読んでいて もう目がハート😍
「食べたい❤️」とレシピを練りこんでおりました。
長野の春月さんの大粒の大納言小豆が薄甘仕立てで美味しいので絶対アレを使う!と虎視眈眈と離れたスーパーに出るのを狙っておりました😏
薄甘の大納言小豆 抹茶が砂糖なしなので大人テイストな仕上がりで なかなかの味わいに仕上がりました😋幸せ❤️
カルルスと言う鉱泉せんべい(風月堂のゴーフレットみたいなの)もクリームをのせるとやわやわになり私なりのこだわりです。
せっかく手をかけたので ウチで一番良いお皿にのせました🤣
でも旅先の立ち食い露店でサンドで出されても
うれしい甘さだよ😊三保の松原の前で売ってやろうかしら?🤣
お忙しいところ来てくれて感謝です。
未起さんのお気に入りなら美味しいはず。って思って調べました✨
みかけたら絶対購入します😌
教えていただいてありがとうございます😊
長野の春月さんのお豆は おススメです。
名前は「あずきしっとり」と申します。
大粒の大納言小豆を崩さずに上手に煮てくれてあります。
そのままでも いとこ煮(後日アップ予定 かぼちゃとの炊き合わせ)にも良い品です。
この煮方が すごく好きなんです😋
機会があれば是非👍
レシピを見て、間違いない!って思ったよ〜
マスカルポーネにお豆ちゃん♡
抹茶はエスプレッソの代わりかな?
和のティラミスだね〜😊
それにしても、みきさんは雅な器をたくさん持っているのね!
どれも素敵☺️💕
あんこ好きの私としては
二人のトークを見て作らずにはいられなかった😍素通りできないず妄想したよ
既に買ってから20余年の物件で
子供が割ると嫌なのでお蔵入りしていた😅
最近 余生を考えると使わないのも惜しいから
思い残す事がない様 終活で使っております🤣棺桶に入ってから使えば良かったと思うなら使って割っていこう😉
おはようございます💖
長野の春月のゆであずきで作ったんですね😊❣️
マスカルポーネのまろやかさ、クリームチーズの爽やかさ、卵黄の濃厚さ、抹茶のほろ苦さ、お豆のしっとりした甘み、、全てを想像してみました😍😍😍
うーーん😍これは食べてみなければ!って感じですね(○︎´v`○︎)゚・*:.。❁
めちゃくちゃおいしそうだし、タイプです😍✨✨✨
和風×イタリアン✨
そして、美しい和の器でまとめたところも
流石です(pq´▽`*)゚・*:.。❁
春月の茹であずきが大好きなんです。
大粒で箸で掴めます🥢
粒がしっかりしていて こなれのあずきカスがないのでクリームに混ぜても発色しないのよ👍
このマリアージュは濃い日本茶 ブラックコーヒーにも合う大人テイスト
グランマニエを!と思ったけど抹茶の香りが消えそうでやめました💦
マスカルポーネの生地はしっかりの固めなので盛り付けも色々と楽しめると思います😊
これ、めっちゃ美味しそう😍😍😍
「和風ティラミス」で、売れる🎵売れる
私、売ってたら、買っちゃう人やわぁ(笑)
美味かったよ😋
私なりのこだわりの仕上がりにしました。
甘さは抑えて抹茶の味わいを生かしました👍
抹茶がポーションだと298円(税別
抹茶がかけっぱなしだと248円(税別
🤣