• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 452

お花の生春巻き&ささみチーズカツ、♡カツ

みんなの投稿 (1)
生春巻きは、ハムとチーズをお花の型で型抜きしました(^ω^)

ささみチーズは大葉を入れ、さらに食べるときに梅干しをプラスしました(^ω^)

♡カツの中はソーセージと豚ロース薄切りを使用!
①豚肉に塩コショウで下味をつけ、ソーセージを巻いていきます。
②真ん中を斜めに切り、片方をひっくり返して切り口を合わせます。
③崩れないように爪楊枝で止め、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。

1日遅いバレンタインメニューです!
この写真にプラスしてカレーライスも作りました!カレーの人参も花型に(*^^*)そしてご飯は♡に型取って盛り付けました!
もぐもぐ! (7)