• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 926

鯵の干物で南蛮漬け

レシピ
作り方
1
材料
・鯵の干物 2枚
・にんじん、玉ねぎ 1/2
・鷹の爪
・片栗粉
・油

漬け汁
・砂糖
・酒
・醤油
・酢
全て混ぜ合わせ、好みの味に調整
私は酢おおめに塩ひとつまみ

作り方
・野菜を千切り。軽く炒めて熱いうちに漬け汁入れて放置
・干物は縦半分に切って、片栗粉をまぶして油でカリカリに揚げる
・バットに干物を入れて、漬け汁を回しかけて鷹の爪を振りかけ冷ましながら味を染み込ませたら…完成❗️

みんなの投稿 (3)
土日と遊び呆けて、月曜始発で赴任先へ…流石に疲れた😩
シルバーウィークに向けて仕事も忙しいけど、冷蔵庫のモノを食べないと…😓

中身一掃メニューの第一弾は、鯵の干物で南蛮漬け…疲れた体に酢の物の発想から。
でも、意外にこのメニューは当たり前だとレシピ・サイトを見てビックリです😱
もんも❤️ から 風流料理人
遊んでる時は楽しいけどね…
今週末はシルバーウィーク💞
頑張ろなぁ〜ヽ(≧▽≦)ノ
風流料理人 から もんも❤️
ファイト〜❗️
イッパーツッ💥
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)