SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お弁当 #パン弁当 #フォカッチャ #山菜料理
#蕨 #ワラビ #わらび #ワラビピクルス #カンタン酢
#ポテサラにワラビピクルスをぶっ込む
#チーズマカロニ春巻
#デザートは苺とキーウィ
蕨ワラビわらび‼️山ほど採った蕨は、アク抜きした後、密閉容器にカンタン酢とうまつゆ1:1で浸けておきます。お酢の効果で傷みにくいこと、お酢が塩味を補って薄味でも美味しくいただけます。
もちろん、普通のお浸しも作っていますが、ピクルスバージョンもあるとサラダに使いやすくアレンジが広がります。
カンタン酢とうまつゆ1:1の液に蕨全体が浸かる状態で瓶詰めにした物は冷蔵庫で未開封なら1年は保つので、実にありがたいです。
直ちにやります!!