側面が包めていなくても、きつめに巻いていれば横から漏れることはないので、なるべくキッチリ巻いて下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夜ごはんは、白菜を使ってロールキャベツならぬロール白菜を作りました。
普通白菜は1枚をまるまる使って包むレシピが多いですが、1/4カットしかなかったので、1/4枚で包みました。
きつめにキッチリ巻けば、意外とちゃんと包めて、中身も出ずに仕上がります。
わたしははんぺんとおからを包んで煮込みました。
こちらはトロふわなロール白菜になりました。
今回はオーソドックスな豚肉の方のレシピを載せておきます♩
これからの時期、あったまりますよ〜◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
何食べよっかな〜と
ぽき散歩してました(〃艸〃)ムフッ
白菜富豪に嬉しいメニュー発見!
なんだけど、他のぽきちゃまメニュー食べたいのがありまして今日はそちらに(//∇//)
ぽき散歩、いらっしゃ〜い♡ʾʾ
白菜富豪なんて羨ましい(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
わー!他のお料理でも嬉しいです◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
ご報告お待ちしてます♩
おからとはんぺんの具、はんぺんは潰してるのかなー?ダイスカット的な??
すぐにでも作れそうだわ♬*゜
はんぺん1枚とおから30g位だったかな〜?
それに削いだ白菜の芯部分を入れました。
玉ねぎを入れても良いかと♩
ヘルシーですが、味がしっかりしてるので、満足感たっぷりです^^