• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/10
  • 1,901

炊飯器で作るベーコンカレーピラフ

レシピ
材料・調味料
1.5合
カレーパウダー
大さじ2
玉ねぎみじんぎり
1/4
人参
1/5本くらい
ピーマン
1個
バター
5〜10g
作り方
1
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
ベーコンは角切りにする。
米は研いで30分ほど浸漬しておく。
カレーパウダーを米に混ぜ、
ピーマン以外の具材を乗せて炊飯。
ピーマンはレンジで50秒加熱して
炊き上がりにバターと合わせる。
ポイント

ピーマンは一緒に炊くと色と食感が悪くなるので
炊き上がりにレンチンしてあと混ぜするのがおすすめ!!
苦味もなくて子供も食べやすいです

みんなの投稿 (1)
炊飯器で1発簡単カレーピラフ!
2種のパウダーを、半々で使いました(*゚ー゚*)♪
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)