• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 1,190

ブロッコリーのカルボソースがけ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
一株
⭐️玉子
1個
⭐️粉チーズ
大さじ3
⭐️生クリーム
100cc
⭐️
少々
ベーコン5mm厚
60g
玉ねぎ
1/4個
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ブロッコリーを小房に分けて硬い軸の部分は切り落とし一口大にする。塩茹でし、水分を切る
2
⭐️をボウルで混ぜる
3
ベーコンは5mm角に棒切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒める
4
火を止め❷を加え弱火でトロミが出るまで火にかける
5
❶を皿に盛った上から❹をかけ、胡椒をふる
みんなの投稿 (4)
今日は塩茹でブロッコリーをカルボソースで😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍺
もんも❤️ から あつし
あつしさん🎶
お疲れさまヽ(≧▽≦)ノ
カルボソースのブロッコリー💞
ワインでカンパーイしたい🍷😆

昨日はテッちゃんとmttoさんとオフ会したのにお写真ないねん😭💦笑
テッちゃんがアップしてるので〜
よろしく〜♪
データ整理しないと…💦笑
野菜が不足がちなのでー😂
あつし から もんも❤️
名古屋のときも集合写真とかって無かったよね😂

完全に花よりダンゴ的集まりやね〜😂😂😂
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)