• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
皮を剥いてアク抜きした茄子を、酒、寒こうじ、水を入れてシロカで加圧1分☝️
ヤワヤワになった茄子をミキサーでピュレにしました。
半分は、すり流しに🍆

今回は、白味噌の代わりに、粒みそを使いました。

お出汁なしでも美味しい♡

ダビデの星✳️と粒みそをアクセント

#茄子#茄子のすり流し#粒みそ#日本酒の日(10月1日) #美容/ダイエット #簡単料理#シロカ圧力鍋おうちシェフpro#シロカ
元レシピの茄子のすりながしも魅力的♡

寒こうじにシロカ〜♡
粒みそは馴染みやすいのが好きだなぁ。


お出汁が不要も手間なくて助かる。

ダビデの星〜オクラが輝いてます✨✨✨
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃おはようございます〜

寒こうじもシロカも大活躍✨
粒みそも万能だし✨

ちょっと硬めなお茄子さん🍆

流動状にして消費してます😅

今年、初めて植えたダビデの星✳️も活躍してくれてます🤲´-
粒味噌、使った事無いのだけど、少量使いたい時に、サッと溶けて便利なのかな🤗

すり流し、涼しげ〜、もうすぐ10月だけど、まだまだ涼しげが欲しい毎日💦
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

ほんと、暑いね〜💦

粒みそ、とっで便利よー👍

ちょっと汁物欲しい時も、ちゃちゃっとできちゃう!
粉末なのも使い勝手がいいよ🙆‍♀️
もぐもぐ! (83)
リスナップ (19)